Personal Homepage
Personal Homepage

王宁

Supervisor of Doctorate Candidates Supervisor of Master's Candidates
More
Basic information
Department:地理科学与旅游学院 Position:副院长 Education Level:博士研究生 Gender:Male Degree:农学博士学位 Status:在职 Alma Mater:中国科学院大学 Discipline:Physical geography
Click:Times Open time:.. The Last Update Time:..

Profile

王宁,男,陕西师范大学地理科学与旅游学院教授,硕士生导师,主要从事水土保持与植被恢复相关研究。研究内容紧密结合黄河流域生态环境保护与高质量发展国家战略需求,以土壤侵蚀、水土保持、种子生态、植物生态、恢复生态等学科的理论为基础,采用多学科交叉的研究方法,开展土壤侵蚀对植被更新、恢复过程的干扰与植物适应侵蚀的繁殖特性研究,以全面认识土壤侵蚀与植被的相互作用机理,为植被恢复提供理论依据。近年来主要研究黄土高原不同植被类型的土壤种子特征及其对植被恢复的潜力,人工林对林下植被恢复的影响,植物间相互作用对坡面自然恢复植被格局形成的影响,以及现有坡面植被格局对坡面资源异质性及繁殖体分布和幼苗更新影响等。以第一作者或通讯作者在 Land Degradation & Development,Ecological Engineering,Earth Surface Processes and Landforms, Restoration Ecology,水土保持学报,草业学报等国内外主流期刊发表学术论文。以第二完成人获陕西省科学技术二等奖一项。主持国家自然科学基金青年基金项目 1 项、陕西省自然科学基金 2 项、参与国家自然科学基金面上项目、重点项目多项。


Educational Experience

  • No content
  • Work Experience

  • No content
  • Social Affiliations

  • No content
  • Award information

  • No content
  • Research Focus

    Research Group