教师个人主页
EN
教师个人主页

白成科

博士生导师 硕士生导师
更多
基本信息
电子邮箱: 所在单位:生命科学学院 学历:博士研究生 办公地点:陕西师范大学生命科学学院格物楼2405 性别: 学位:博士 职称:教授 在职信息:在职 毕业院校:中国科学院研究生院 学科:中药学
遗传学
植物学
访问量: 开通时间:.. 最后更新时间:..

个人简介

白成科,博士,教授,硕士研究生导师。20007月本科毕业于西北农林科技大学,20009月至20053月,于中国科学院华南植物研究所硕博连读,毕业获理学博士学位;200610月至200910月,在药用资源与天然药物化学教育部重点实验室和西北濒危药材资源开发国家工程实验室从事博士后研究,主要开展了植物遗传多样性、药用植物资源评价及活性成分形成机制和中药材规范化生产等方面的研究。20113月至20124月,在美国威斯康辛大学-麦迪逊分校植物系世界著名保护生态学和遗传学教授Waller实验室从事访问与合作研究。目前教学方面主要从事《遗传学》专业课及实验课和《遗传与优生》等选修课的教学工作,曾获校青年教师讲课大赛三等奖和教学质量优秀奖2次,主持教学改革项目4项。科研方面主要从事药用植物资源评价评价及药用活性成分形成分子机制、中药材规范化生产等方面工作,现已主持科技部重大项目、国家自然科学基金和省部级项目10余项(详情见以下介绍),在国际专业TOP10期刊(SCI1SCI26篇)和国内中文学术期刊发表科研论文近50余篇,出版《黄芩资源评价与规范化生产》专著1本(独著),选育并通过陕西省审定中药材新品种4个,制定并发布《黄芩生产技术规程》陕西省地方标准,长期与地方政府、企业合作,致力地方中药材产业发展和精准扶贫工作,示范及推广中药材种植累积约100万余亩。自2009年以来,现已培养遗传学学术型研究生22余名和学科教学(生物)硕士20名、公费师范生硕士60名。

社会兼职

  • 暂无内容
  • 荣誉获奖

  • 暂无内容
  • 研究方向

  • 暂无内容
  • 团队成员